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Hack-Wirsing-Pfanne

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Bild: Hack-Wirsing-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.02 €
Kosten Portion: ~1.76 €
Kosten Rezept: ~5.91 €
Kosten Portion: ~1.48 €
Kosten Rezept: ~9.81 €
Kosten Portion: ~2.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Wirsing ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Butterschmalz - evtl. mehr ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
375 g   Rinderhack ca. 3.74 € ca. 2.33 € ca. 5.73 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
200 ml   klare Brühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Frischkäse ca. 0.44 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
50 g   Schlagsahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen.

Inzwischen Wirsingkohl putzen und in Streifen schneiden.

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen und aus der Pfanne nehmen.

Wirsing, Kartoffeln und Möhren im Bratfett unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Hack wieder zufügen. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Frischkäse und Sahne verrühren und kleckschenweise auf die Pfanne geben. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen, hacken und über die Pfanne streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hack-Wirsing-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hack-Wirsing-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hack-Wirsing-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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