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Weißweinrisotto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten in feine Würfel schneiden. Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten dazu und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Reis dazu, ebenso glasig mitdünsten, mit Weißwein ablöschen. Unter ständigem Rühren fast vollkommen verdampfen lassen.
Dann 1/3 des heißen Fonds dazugießen und unter Rühren vom Reis ganz aufnehmen lassen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen bis der Fond verbraucht ist. Immer wieder rühren, dass der Reis nicht ansetzt.
Risotto mit Salz und Pfeffer würzen, restliche Butter und geriebenen Parmesan unterrühren. Mit gehobeltem Parmesan und gezupften Salbeiblättern bestreuen.
Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißweinrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißweinrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißweinrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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