Rezept: Weißweinrisotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
70 g | Schalotten | ca. 0.07 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
400 g | Risottoreis | ca. 2.15 € |
1 l | Geflügelfond | ca. 4.98 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.49 € |
1 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.02 € |
Garnitur: | ||
etwas | Parmesan, gehobelt |
Zubereitung:
Schalotten in feine Würfel schneiden. Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten dazu und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Reis dazu, ebenso glasig mitdünsten, mit Weißwein ablöschen. Unter ständigem Rühren fast vollkommen verdampfen lassen.
Dann 1/3 des heißen Fonds dazugießen und unter Rühren vom Reis ganz aufnehmen lassen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen bis der Fond verbraucht ist. Immer wieder rühren, dass der Reis nicht ansetzt.
Risotto mit Salz und Pfeffer würzen, restliche Butter und geriebenen Parmesan unterrühren. Mit gehobeltem Parmesan und gezupften Salbeiblättern bestreuen.
Sofort servieren.
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