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Finnische Steckrüben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.64 €Kosten Rezept: ~2.70 €
Kosten Portion: ~0.68 €Kosten Rezept: ~2.88 €
Kosten Portion: ~0.72 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Steckrüben schälen, klein würfeln und in Salzwasser mit Rübensirup etwa 30 Minuten weichdünsten. Die Steckrüben durch ein Sieb streichen.
Die Brösel mit der Sahne übergießen und einige Minuten weichen lassen. Die Eier verquirlen und mit den eingeweichten Vollkornbröseln unter das Steckrübenpüree rühren. Die Masse mit dem Pfeffer und der geriebenen Muskatnuss würzen.
In eine flache, gebutterte Auflaufform füllen, mit Butterflöckchen belegen und 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190°C backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Finnische Steckrüben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Finnische Steckrüben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Finnische Steckrüben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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