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Rezept: Weiße Sauce

Bild: Weiße Sauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 0.23 €        Kosten Portion: 0.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.24 €       Demeter 0.33 €       

Zutaten für 6 Portionen:

6 ELHühnerbrüheca. 0.01 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 TLSchweineschmalz - gehäuftca. 0.07 €
0.25 TLGlutamat - gehäuftca. 0.03 €
1 TLSherry - gehäuftca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
0.5 ELSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Hühnerbrühe in einer Kasserolle erhitzen, dann Milch, Salz, Schmalz, Glutamat, Sherry und Pfeffer zufügen.

Sobald die Flüssigkeit aufkocht, die mit drei Esslöffel Wasser verschlagene Maisstärke hinein rühren. Auf milder Hitze weiter rühren, bis die Sauce glatt und cremig geworden ist.

Servieren Über gekochtes, in Stücke geschnittenes Hühnerfleisch gießen, das auf einer vorgewärmten Platte angerichtet ist.


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(*) Für diese Version von Weiße Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Glutamat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke


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