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Weiße Sauce

         
Bild: Weiße Sauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.27 €
Kosten Portion: ~0.05 €
Kosten Rezept: ~0.30 €
Kosten Portion: ~0.05 €
Kosten Rezept: ~0.33 €
Kosten Portion: ~0.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6 EL   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Schweineschmalz - gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.25 TL   Glutamat - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Sherry - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 EL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Hühnerbrühe in einer Kasserolle erhitzen, dann Milch, Salz, Schmalz, Glutamat, Sherry und Pfeffer zufügen.

Sobald die Flüssigkeit aufkocht, die mit drei Esslöffel Wasser verschlagene Maisstärke hinein rühren. Auf milder Hitze weiter rühren, bis die Sauce glatt und cremig geworden ist.

Servieren Über gekochtes, in Stücke geschnittenes Hühnerfleisch gießen, das auf einer vorgewärmten Platte angerichtet ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weiße Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weiße Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Glutamat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   China

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