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Ãœberbackener Buchweizen mit Tomaten

         
Bild: Ãœberbackener Buchweizen mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.17 €Kosten Rezept: ~6.63 €Kosten Rezept: ~6.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Buchweizen ca. 0.93 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
900 ml   Gemüsebrühe ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Kurkuma (Gelbwurz) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Majoran ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 kg   Tomaten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
   Fett - für die Form ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
50 g   Edamer-Käse - gerieben ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
100 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €

Zubereitung:

Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten.
Heiße Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen. Weitere 10 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte quellen lassen.

Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Tomaten nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Lauchzwiebeln, Buchweizen und Edamer Käse mischen und drumherum verteilen. Mit zerbröckeltem Frischkäse bestreuen.

Ca. 20 Minuten bei 200°C im Ofen überbacken.

Dazu passt ein bunter Salat der Saison.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ãœberbackener Buchweizen mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ãœberbackener Buchweizen mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ãœberbackener Buchweizen mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Butter  *   Edamer  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Kurkuma  *   Majoran - gerebelt  *   Pflanzenöl  *   Thymian  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Buchweizen  *   Frischkäse  *   Getreide  *   Tomate  *   Vollwert

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