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Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien

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Bild: Braciola alla calabrese Kalabreser Fleischrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~19.61 €
Kosten Portion: ~4.90 €
Kosten Rezept: ~18.57 €
Kosten Portion: ~4.64 €
Kosten Rezept: ~30.11 €
Kosten Portion: ~7.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Scheibe(n)   Rinderroulade - groß, dick, ca. 750 g ca. 10.49 € ca. 10.49 € ca. 22.43 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Zwiebel - fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Speck - fein gewürfelt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
3    hartgekochte Eier - fein gehackt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Knoblauchzehen - nach Geschmack mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Paniermehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Emmentaler - gerieben ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
3 EL   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
0.5 Tasse(n)   Olivenöl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
1 Dose(n)   geschälte Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 Dose(n)   Tomatenmark ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   klare Fleischsuppe - ein Würfel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Glas   guter Rotwein - evtl. mehr ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und Pinienkerne vermischen und dick auf die Fleischscheibe streichen. Aufrollen, zusammenbinden und von allen Seiten im Olivenöl anbraten.

Tomaten, Tomatenmark und Suppenpulver dazugeben. Bei geschlossenem Topf mindestens 90 Minuten schmoren lassen. Rotwein und Thymian dazugeben und nochmals 10 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen und nach angemessener Ruhezeit aufschneiden.

Sauce etwas binden, abschmecken und zu Nudeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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