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Nudelrolle mit Basilikum

         
Bild: Nudelrolle mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.55 €
Kosten Portion: ~1.59 €
Kosten Rezept: ~11.71 €
Kosten Portion: ~1.95 €
Kosten Rezept: ~11.92 €
Kosten Portion: ~1.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Für den Teig:
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung:
2 Bund   Basilikum - evtl. mehr ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
300 g   Ricotta ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
250 g   Sahnequark ca. 1.05 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
150 g   geriebener Parmesan ca. 3.72 € ca. 4.85 € ca. 4.85 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch bedecken und eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Inzwischen für die Füllung feingeschnittenes Basilikum, durchgepresste Knoblauchzehen, Ricotta, Sahnequark, Parmesan, und verquirlte Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Teig halbieren und auf bemehlten Küchentüchern zu zwei Rechtecken von ca. 35 x 45 cm ausrollen. Je die Hälfte der Füllung darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm freilassen. Ränder mit Wasser bepinseln und einschlagen, damit keine Füllung auslaufen kann. Dann den Teig von der schmalen Seite her aufrollen.

Die Rollen in die Küchentücher wickeln und die Enden mit Küchenschnur zubinden. Einen Bräter mit Salzwasser füllen und im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen erhitzen. Sobald das Wasser zu sieden beginnt, die Nudelrollen hineinlegen. Hitze auf 200 Grad reduzieren und die Rollen ca. 50 Minuten darin ziehen lassen. Eventuell etwas Wasser nachgießen, die Rollen sollen immer bedeckt sein. Fertige Nudelrollen auswickeln und aufschneiden.

Dazu heiße Tomatensoße mit Basilikumblättchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelrolle mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelrolle mit Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelrolle mit Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark 40%  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischlos  *   Gefüllt  *   Nudel  *   Teigware

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