Rezept: Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 12.48 € Kosten Portion: 3.12 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hühnerbrustfilet | ca. 6.15 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
1 Bund | Koriander - frisch | ca. 3.30 € |
2 | grüne Chili | ca. 0.32 € |
1 Bund | Minze - frisch | ca. 0.99 € |
50 g | Cashewkernmus | ca. 1.19 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Ingwer - frisch | ca. 0.14 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für die Quark-Gewürz-Marinade den kleingeschnittenen Koriander und die Minze, die ganz klein gehackte Chili und das Cashewkernmus mischen und im Magerquark auch etwas durchziehen lassen.
Hühnerfleisch in die Quark-Gewürz-Masse einlegen, nochmals etwas durchziehen lassen, dann abschließend die Fleischstücke auf einen Spieß stecken und bei 250°C 15 bis 20 Minuten grillen.
Mit Basmati-Reis, angedünstetem Gemüse und Salat nach Wahl servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennessel-Frischkäse 2 Portionen Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 0.86 € Die Brennesseln in einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Frischkäse mit der durchgepressten Knoblauchzehe | |
Apfelscones mit Haferflocken 8 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.87 € Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen | |
Kichererbsenreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.78 € Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit kaltem Wasser | |
Ei-Walnuss-Dressing 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.07 € Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate. | |
Saure Kutteln 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.11 € Demeter: 5.25 € Vorgekochte Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 |