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Rezept: Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab

Bild: Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 12.48 €        Kosten Portion: 3.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 41.63 €       Demeter 39.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHühnerbrustfiletca. 6.15 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
1 BundKoriander - frischca. 3.30 €
2 grüne Chilica. 0.32 €
1 BundMinze - frischca. 0.99 €
50 gCashewkernmusca. 1.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Ingwer - frischca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im Kühlschrank durchziehen lassen.

Für die Quark-Gewürz-Marinade den kleingeschnittenen Koriander und die Minze, die ganz klein gehackte Chili und das Cashewkernmus mischen und im Magerquark auch etwas durchziehen lassen.

Hühnerfleisch in die Quark-Gewürz-Masse einlegen, nochmals etwas durchziehen lassen, dann abschließend die Fleischstücke auf einen Spieß stecken und bei 250°C 15 bis 20 Minuten grillen.

Mit Basmati-Reis, angedünstetem Gemüse und Salat nach Wahl servieren.


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(*) Für diese Version von Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashewnuss-Mus  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager


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