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Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und eine Weile im Wasser liegen lassen. Damit wird bewirkt, dass die Bitterstoffe aus dem Löwenzahn gezogen werden. Abtropfen lassen.
Für die Salatsoße Essig, Wasser, Öl, Senf, Salz,Sahne und Pfeffer mischen.
Die hartgekochten Eier in kleine Stücke schneiden, zusammen mit dem Löwenzahn in die Soße geben und alles miteinander vermischen.
Man kann den Löwenzahnsalat zusätzlich noch mit ausgelassenen Speckwürfeln anreichern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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