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Urner Häfelichabis

         
Bild: Urner Häfelichabis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.34 €
Kosten Portion: ~2.34 €
Kosten Rezept: ~11.00 €
Kosten Portion: ~2.75 €
Kosten Rezept: ~11.45 €
Kosten Portion: ~2.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Lammvoressen - (D: Lammgulasch) ca. 7.19 € ca. 7.19 € ca. 7.19 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Zwiebel - grob geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 mittelgr.   Kabiskopf ca. 0.79 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 ml   Brühe - Menge anpassen ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €

Zubereitung:

Das in mittelgroße Stücke geschnittene Fleisch in der Bratbutter (D: Butterschmalz) rundherum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen.

Zwiebel, Lorbeerblatt und Knoblauch zufügen. Kurz dünsten.

Den Kabis (D: Weißkohl) vom Strunk befreien, in breite Streifen schneiden, zugeben, gut wenden und mit Brühe ablöschen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Das Fleisch wieder zugeben und zugedeckt auf kleinem Feuer eine Stunde schmoren lassen.

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, beifügen und 30 Minuten weiterschmoren. Abschmecken und direkt im Topf auf den Tisch bringen.

Gut zu wissen:

Bei Voressen handelt es sich in der Schweiz um in mundgerecht geschnittene Fleischstücke, in diesem Fall um Lamm.


(*) Für diese Version von Urner Häfelichabis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Urner Häfelichabis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Urner Häfelichabis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Kanton Uri  *   Lamm  *   Schweiz

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