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Rezept: Urner Häfelichabis

Bild: Urner Häfelichabis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.47 €       Demeter  >8.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLammvoressen - in mittelgroßen Würfelnca. 7.19 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 Zwiebel - grob geschnittenca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 mittl. Kabiskopf 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
3 dlBrühe - Menge anpassenca. 1.26 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €

Zubereitung:

Fleisch in der Bratbutter rundherum goldbraun braten. Aus der
Pfanne nehmen.

Zwiebel, Lorbeerblatt und Knoblauch zufügen. Kurz dünsten.

Den Kabis vom Strunk befreien, in breite Streifen schneiden, zugeben,
gut wenden und mit Brühe ablöschen. Mit wenig Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen.

Das Fleisch wieder zugeben und zugedeckt auf kleinem Feuer eine Stunde
schmoren lassen.

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, beifügen und 30
Minuten weiterschmoren. Abschmecken und direkt im Topf auf den Tisch
bringen.


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(*) Für diese Version von Urner Häfelichabis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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