Rezept: Urner Häfelichabis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Lammvoressen - in mittelgroßen Würfeln | ca. 7.19 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel - grob geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | mittl. Kabiskopf | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
3 dl | Brühe - Menge anpassen | ca. 1.26 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Fleisch in der Bratbutter rundherum goldbraun braten. Aus der
Pfanne nehmen.
Zwiebel, Lorbeerblatt und Knoblauch zufügen. Kurz dünsten.
Den Kabis vom Strunk befreien, in breite Streifen schneiden, zugeben,
gut wenden und mit Brühe ablöschen. Mit wenig Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen.
Das Fleisch wieder zugeben und zugedeckt auf kleinem Feuer eine Stunde
schmoren lassen.
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, beifügen und 30
Minuten weiterschmoren. Abschmecken und direkt im Topf auf den Tisch
bringen.
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