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Urner Häfelichabis
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.34 €Kosten Rezept: ~11.00 €
Kosten Portion: ~2.75 €Kosten Rezept: ~11.45 €
Kosten Portion: ~2.86 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das in mittelgroße Stücke geschnittene Fleisch in der Bratbutter (D: Butterschmalz) rundherum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel, Lorbeerblatt und Knoblauch zufügen. Kurz dünsten.
Den Kabis (D: Weißkohl) vom Strunk befreien, in breite Streifen schneiden, zugeben, gut wenden und mit Brühe ablöschen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Das Fleisch wieder zugeben und zugedeckt auf kleinem Feuer eine Stunde schmoren lassen.
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, beifügen und 30 Minuten weiterschmoren. Abschmecken und direkt im Topf auf den Tisch bringen.
Gut zu wissen:
Bei Voressen handelt es sich in der Schweiz um in mundgerecht geschnittene Fleischstücke, in diesem Fall um Lamm.
(*) Für diese Version von Urner Häfelichabis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Urner Häfelichabis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Urner Häfelichabis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Lamm - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammgulasch E&t
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Preise:
Discount: ~24.90 €
EU-Bio: ~24.35 €
Demeter: ~24.64 €
1. Gemüsezwiebel pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch, wenn nötig, vom Fett befreien und portionsweise im heißen Öl braun anbraten. ...
Moussaka
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Preise:
Discount: ~14.21 €
EU-Bio: ~14.77 €
Demeter: ~14.84 €
Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden ...
Honig-Ingwer-Sauce
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Preise:
Discount: ~0.84 €
EU-Bio: ~0.80 €
Demeter: ~0.72 €
Diese Sauce eignet sich zum Bestreichen von Schweine-, Hühner- oder Lammfleisch. Ergibt ca. 0.32 Liter. Sämtliche Zutaten gut mischen. Fleisch während des Grillens ...
Lammvoressen mit Rüben
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Preise:
Discount: ~15.48 €
EU-Bio: ~16.35 €
Demeter: ~17.13 €
(*) Pastinaken, Karotten und Petersilienwurzel: drei Gemüse, die sich ähnlich sind. Das folgende Rezept kann nach Lust und Laune aus einem der drei Gemüse zubereitet ...
Balsamicosauce zu Lammkronen
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Preise:
Discount: ~13.08 €
EU-Bio: ~13.02 €
Demeter: ~13.20 €
Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und halbieren. Porree putzen, waschen und ...
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