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Lammgulasch E&t
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.11 €Kosten Rezept: ~24.36 €
Kosten Portion: ~3.05 €Kosten Rezept: ~24.64 €
Kosten Portion: ~3.08 €
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Gemüsezwiebel pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch, wenn nötig, vom Fett befreien und portionsweise im heißen Öl braun anbraten. Zwiebel zugeben und 5 Minuten andünsten. Knoblauch pellen und dazupressen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2. Brühe und Rotwein zugießen, einmal aufkochen lassen und sorgfältig abschäumen. 1 Std. bei milder Hitze offen garen. Das Suppengrün putzen und waschen. Möhren und Porree in Scheiben schneiden, Sellerie würfeln. Den Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden, die Viertel in feine Streifen schneiden.
3. Kartoffeln schälen, längs vierteln, in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Suppengrün und Wirsing nach 5 Minuten zu den Kartoffeln geben. Petersilienblätter abzupfen und hacken.
4. Das Gemüse abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Einmal aufkochen lassen, evtl. nachwürzen und mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: 120 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 18, Kohlenhydrate in g: 20, kcal: 480
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammgulasch E&t werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammgulasch E&t Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammgulasch E&t erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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