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Rezept: Lammgulasch E&t

Bild: Lammgulasch E&t - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 22.24 €        Kosten Portion: 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 23.67 €       Demeter 24.35 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1 Gemüsezwiebel (400 g)ca. 0.23 €
2 kgLammgulaschca. 17.98 €
5 ELÖlca. 0.08 €
3 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.67 €
1 ELPaprikapulver (rosenscharf) - (evtl. mehr)ca. 0.34 €
2 lGemüsebrüheca. 0.18 €
300 mlRotweinca. 0.39 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
500 gWirsingca. 0.75 €
700 gKartoffeln - kleinca. 0.84 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

1. Gemüsezwiebel pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch, wenn nötig, vom Fett befreien und portionsweise im heißen Öl braun anbraten. Zwiebel zugeben und 5 Minuten andünsten. Knoblauch pellen und dazupressen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

2. Brühe und Rotwein zugießen, einmal aufkochen lassen und sorgfältig abschäumen. 1 Std. bei milder Hitze offen garen. Das Suppengrün putzen und waschen. Möhren und Porree in Scheiben schneiden, Sellerie würfeln. Den Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden, die Viertel in feine Streifen schneiden.

3. Kartoffeln schälen, längs vierteln, in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Suppengrün und Wirsing nach 5 Minuten zu den Kartoffeln geben. Petersilienblätter abzupfen und hacken.

4. Das Gemüse abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Einmal aufkochen lassen, evtl. nachwürzen und mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: 120 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 18, Kohlenhydrate in g: 20, kcal: 480


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(*) Für diese Version von Lammgulasch E&t werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wirsing


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