Rezept: Lammgulasch E&t
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Gemüsezwiebel (400 g) | ca. 0.23 € |
2 kg | Lammgulasch | ca. 17.98 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
3 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.67 € |
1 EL | Paprikapulver (rosenscharf) - (evtl. mehr) | ca. 0.34 € |
2 l | Gemüsebrühe | ca. 0.18 € |
300 ml | Rotwein | ca. 0.39 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
500 g | Wirsing | ca. 0.75 € |
700 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.84 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
1. Gemüsezwiebel pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch, wenn nötig, vom Fett befreien und portionsweise im heißen Öl braun anbraten. Zwiebel zugeben und 5 Minuten andünsten. Knoblauch pellen und dazupressen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2. Brühe und Rotwein zugießen, einmal aufkochen lassen und sorgfältig abschäumen. 1 Std. bei milder Hitze offen garen. Das Suppengrün putzen und waschen. Möhren und Porree in Scheiben schneiden, Sellerie würfeln. Den Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden, die Viertel in feine Streifen schneiden.
3. Kartoffeln schälen, längs vierteln, in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Suppengrün und Wirsing nach 5 Minuten zu den Kartoffeln geben. Petersilienblätter abzupfen und hacken.
4. Das Gemüse abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Einmal aufkochen lassen, evtl. nachwürzen und mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: 120 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 18, Kohlenhydrate in g: 20, kcal: 480
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