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Umbrische Linsen mit Kaninchen

         
Bild: Umbrische Linsen mit Kaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Durchwachsener Speck in - Scheiben ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
100 g   Sultaninen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4 EL   Marsala ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Kaninchen (2,2 kg), in 4 - Stücke geteilt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
0.8 l   Geflügelfond (evtl. mehr) ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
2 Zweig(e)   Salbei ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
200 g   Umbrische Berglinsen - (Feinkostgeschäft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salbeiblätter zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Speck quer in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Die Sultaninen im Marsala einweichen. Pfefferschote längs halbieren und entkernen. Kaninchenteile salzen und pfeffern. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Kaninchenteile darin von allen Seiten anbraten, herausnehmen. Den Speck im Bräter knusprig braten, herausnehmen. Die Hitze reduzieren und die Zwiebeln im Fett unter Rühren hellbraun anbraten. Den Fond dazugießen, Pfefferschoten, Keulen, Läufe und Kräuter dazugeben. Alles bei milder Hitze ca. 1 Std. zugedeckt sanft schmoren.

Nach 15 Minuten die Linsen und in den Bräter geben. Kurz durchrühren, den Deckel wieder schließen. Nach weiteren 15 Minuten Die Rückenstücke des Kaninchens dazugeben.

Bis zum Ende der Garzeit alle Fleischstücke zweimal wenden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Sultaninen und Marsala in den Bräter geben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und den Speck wieder dazugeben. Auf einer Platte mit gehacktem Salbei bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 100 min : Nährwerte pro Person: kcal: 791, kJ: 3310, : Fett in g: 24, Kohlenhydrate in g: 46

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Umbrische Linsen mit Kaninchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Umbrische Linsen mit Kaninchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Umbrische Linsen mit Kaninchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kaninchen frisch  *   Lorbeerblätter  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Italien  *   Kaninchen  *   Linse  *   Wild

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