Rezept: Umbrische Linsen mit Kaninchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Durchwachsener Speck in - Scheiben | ca. 1.00 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
100 g | Sultaninen | ca. 0.24 € |
4 EL | Marsala | |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
1 | Kaninchen (2,2 kg), in 4 - Stücke geteilt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
0.8 l | Geflügelfond (evtl. mehr) | ca. 3.98 € |
2 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.04 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
200 g | Umbrische Berglinsen - (Feinkostgeschäft) | |
Salbeiblätter zum Bestreuen |
Zubereitung:
Den Speck quer in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Die Sultaninen im Marsala einweichen. Pfefferschote längs halbieren und entkernen. Kaninchenteile salzen und pfeffern. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Kaninchenteile darin von allen Seiten anbraten, herausnehmen. Den Speck im Bräter knusprig braten, herausnehmen. Die Hitze reduzieren und die Zwiebeln im Fett unter Rühren hellbraun anbraten. Den Fond dazugießen, Pfefferschoten, Keulen, Läufe und Kräuter dazugeben. Alles bei milder Hitze ca. 1 Std. zugedeckt sanft schmoren.
Nach 15 Minuten die Linsen und in den Bräter geben. Kurz durchrühren, den Deckel wieder schließen. Nach weiteren 15 Minuten Die Rückenstücke des Kaninchens dazugeben.
Bis zum Ende der Garzeit alle Fleischstücke zweimal wenden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Sultaninen und Marsala in den Bräter geben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und den Speck wieder dazugeben. Auf einer Platte mit gehacktem Salbei bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 100 min : Nährwerte pro Person: kcal: 791, kJ: 3310, : Fett in g: 24, Kohlenhydrate in g: 46
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