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Orangensalat mit Honigcreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.00 €Kosten Rezept: ~4.06 €
Kosten Portion: ~1.02 €Kosten Rezept: ~4.06 €
Kosten Portion: ~1.02 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Orangen mit einem Messer schälen, wie einen Äpfel, dabei die weiße Haut mit wegschneiden. Orangen filetieren (d.h. bei jedem Schnitz zwischen den Hauptsegmenten einschneiden und die Schnitze ohne Haut säuberlich heraustrennen), dabei Saft auffangen.
Rotwein, Nelke, Zimtstengel und Zitronensaft aufkochen. Orangenfilets beifügen und kurz mitköcheln. Orangen aus der Pfanne nehmen, Saft bei starker Hitze auf 50 ml (bezogen auf einer Zubereitung mit 6 Orangen) Flüssigkeit einkochen lassen. Orangensaft und Grand Marnier beifügen, gut verrühren. Über die Orangen gießen und auskühlen lassen.
Schokolade zerbröckeln, Rahm und Honig erhitzen, aber nicht kochen lassen, Schokolade beifügen. Gut verrühren, im Kühlschrank durchkühlen lassen. Dann mit dem Handrührgerät schlagen, bis die Creme dick und schaumig wird (dauert ziemlich lange, dann jedoch sogleich aufhören, sonst wird die Creme bröcklig).
Creme vor dem Servieren auf dem Orangensalat verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangensalat mit Honigcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangensalat mit Honigcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangensalat mit Honigcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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