Rezept: Abgeschlagene Vanillesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 82 Besuchern
Kosten Rezept: 2.75 € Kosten Portion: 0.69 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
20 g | Puddingpulver | ca. 1.96 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Eier trennen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Milch einrühren, ebenso das Puddingpulver
Unter Rühren aufkochen lassen und Salz, Vanillezucker, sowie Butter zugeben.
Am Schluß den Eischnee unterheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fleisch-Apfel-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 7.26 € EU-Bio: 7.67 € Demeter: 7.71 € Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf und kurz anbraten, salzen. Äpfel | |
Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.80 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die Roten Beten in eine Auflaufform setzen, | |
Kutteln nach Neuenburger Art 4 Portionen Preise: Discount: 8.83 € EU-Bio: 8.82 € Demeter: 9.00 € Die Kutteln in große Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, die geputzten Gemüse, Pfefferkörner und | |
Äpfel im Teigkranz 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 5.00 € In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen. Die Äpfel | |
Bauernkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 3.28 € Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig |