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Französischer Schinkentoast

         
Bild: Französischer Schinkentoast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 64 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.07 €Kosten Rezept: ~5.07 €Kosten Rezept: ~7.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4 Scheibe(n)   Greyerzer-Käse ca. 2.38 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
2 Scheibe(n)   gekochter Schinken - etwas dicker geschnitten ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 3.11 €
8 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
100 g   Greyerzer Käse - frisch gerieben ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €

Zubereitung:

Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe Schinken belegen, so daß nichts überlappt. Mit einer zweiten Scheibe Brot abdecken.

Nebeneinander auf ein Kuchenblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5) etwa 8 Minuten backen, bis die Oberseite des Brotes goldgelb ist.

Brotscheiben wenden und mit geriebenem Käse bestreuen. Wieder in den Backofen schieben und noch etwa 5 bis 8 Minuten weiterbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Sofort in kleine Stücke schneiden. In jedes Stück ein Holzspießchen stecken.

Gut zu wissen:

Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast.


(*) Für diese Version von Französischer Schinkentoast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Französischer Schinkentoast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Französischer Schinkentoast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Greyerzer - Gruyere  *   Hinterschinken - gekocht  *   Toastbrot - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Frankreich  *   Imbiss  *   Schinken

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