Rezept: Französischer Schinkentoast
![Foto: Französischer Schinkentoast - Zutaten Bild: Französischer Schinkentoast - Zutaten](/media/rb-i/20296-franzoesischer_schinkentoast_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 64 Besuchern
Kosten Rezept: 4.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Scheibe(n) | Greyerzer-Käse | ca. 2.38 € |
2 Scheibe(n) | gekochter Schinken - etwas dicker geschnitten | ca. 0.72 € |
8 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.48 € |
100 g | Greyerzer Käse - frisch gerieben | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast.
Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe Schinken belegen, so daß nichts überlappt. Mit einer zweiten Scheibe Brot abdecken.
Nebeneinander auf ein Kuchenblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5) etwa 8 Minuten backen, bis die Oberseite des Brotes goldgelb ist.
Brotscheiben wenden und mit geriebenem Käse bestreuen. Wieder in den Backofen schieben und noch etwa 5 bis 8 Minuten weiterbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Sofort in kleine Stücke schneiden. In jedes Stück ein Holzspießchen stecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Meissner Zwiebelgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 6.32 € Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne |
![]() | Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.82 € Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren, |
![]() | Amerikanischer Käsekuchen mit Himbeer-Brombeer-Sauce 1 Kuchen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 11.58 € Für den Teig Mehl, Keksbrösel, Backpulver, Zucker, Ei und Margarine in eine Rührschüssel geben und mit den Händen kurz durchkneten. Sollte der Teig kleben, |
![]() | Slata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.22 € Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und |
![]() | Zucchini-Kartoffel-Puffer 2 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.13 € Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln |