Werbung/Advertising
Französischer Schinkentoast
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe Schinken belegen, so daß nichts überlappt. Mit einer zweiten Scheibe Brot abdecken.
Nebeneinander auf ein Kuchenblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5) etwa 8 Minuten backen, bis die Oberseite des Brotes goldgelb ist.
Brotscheiben wenden und mit geriebenem Käse bestreuen. Wieder in den Backofen schieben und noch etwa 5 bis 8 Minuten weiterbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Sofort in kleine Stücke schneiden. In jedes Stück ein Holzspießchen stecken.
Gut zu wissen:
Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast.
(*) Für diese Version von Französischer Schinkentoast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Französischer Schinkentoast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Französischer Schinkentoast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Meissner Zwiebelgemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~4.43 €
Demeter: ~6.92 €
Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne verquirlen. Die ...
Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.83 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~6.43 €
Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren, ...
Amerikanischer Käsekuchen mit Himbeer-Brombeer-Sauce
1 KuchenPreise:
Discount: ~11.98 €
EU-Bio: ~12.61 €
Demeter: ~12.65 €
Für den Teig Mehl, Keksbrösel, Backpulver, Zucker, Ei und Margarine in eine Rührschüssel geben und mit den Händen kurz durchkneten. Sollte der Teig kleben, kann man ...
Slata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~5.34 €
Demeter: ~5.00 €
Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und mit ...
Zucchini-Kartoffel-Puffer
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.21 €
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln ...
Werbung/Advertising