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Rezept: Thunfisch, in Rotwein mariniert

Bild: Thunfisch, in Rotwein mariniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.45 €       Demeter  >6.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Thunfischkoteletts, je 180 - 200 g 

Für die Marinade
0.5 lguter Rotweinca. 0.99 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
4 Blättchen Salbei 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €

Außerdem
80 gPaprika - rotca. 0.40 €
80 gGrüne Paprikaschoteca. 0.40 €
80 gPaprikaschote - gelbca. 0.40 €
80 gZucchinica. 0.14 €
80 gAubergineca. 0.20 €
80 gSchalottenca. 0.08 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
30 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Thunfischkoteletts in der aus den angegebenen Zutatenm bearbeiteten Marinade 6 Stunden zugedeckt kalt stellen.

Das Gemüse fein würfeln, in 4 El Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern, die Kräuter und den Knoblauch aus der Marinade zugeben. Zugedeckt in ca. 10 Minuten weich dünsten.

Die Petersilie einstreuen, abschmecken, in eine Auflaufform füllen. Den trockengetupften Fisch salzen, pfeffern, in dem restlichen Öl anbraten, auf das Gemüse legen. Den Fischfond zugießen. Abgedeckt im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 6 - 8 Minuten schmoren.

Den Fisch herausnehmen und warm stellen. Den Schmorfond mit der Butter binden, abschmecken.


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(*) Für diese Version von Thunfisch, in Rotwein mariniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün


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