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Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße

         
Bild: Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 88 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.32 €Kosten Rezept: ~11.11 €Kosten Rezept: ~12.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Entenbrust ca. 6.95 € ca. 6.95 € ca. 6.95 €
1    Rotkohl ca. 1.19 € ca. 0.55 € ca. 2.39 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Schwarzwurzeln ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
5    Pflaumen ca. 1.12 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Knoblauch ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasauce ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, im Ofen garziehen und zum Anrichten aufschneiden.

Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Schalottenspalten anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen, einkochen und pürieren.

Die geschälten Schwarzwurzeln in Stäbchen schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Sojasauce ablöschen und würzen.

Die Orangenfilets und Pflaumenspalten in braunem Zucker und einer Butterflocke karamellisieren und am Tellerrand garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust XXX  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumen  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schwarzwurzeln  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Ente  *   Geflügel  *   Rotkohl  *   Schwarzwald

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