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Fencheldessert

         
Bild: Fencheldessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.88 €
Kosten Portion: ~0.97 €
Kosten Rezept: ~3.88 €
Kosten Portion: ~0.97 €
Kosten Rezept: ~3.88 €
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Fenchelknollen ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    Grapefruits - rosa ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
2 EL   Birnensaft - eingedickt ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Mandelblätter ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte der Grapefruits auspressen, Fenchelstreifen im frisch gepressten Saft weichkochen. Herausnehmen, den Saft mit dem süßen, eingedickten Birnensaft einkochen. Er soll dick wie Sirup werden.

Restliche Grapefruits filetieren. Fenchel und Grapefruitsspalten abwechselnd auf Teller anrichten, mit der eingekochten Sauce übergießen und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fencheldessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fencheldessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fencheldessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Fenchel  *   Grapefruit - rosa  *   Mandeln gehobelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Grapefruit  *   Kalt  *   Süssspeisen  *   Schweiz

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