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Szegeder Fischsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Karpfen und Hecht filieren. Die Filets entgräten, die Haut abziehen und in große Würfel schneiden, reservieren.
Die Gräten und Abschnitte der Fische grob hacken. Die Zwiebeln schälen. Den Knoblauch schälen und beides in Würfel schneiden. In Butterschmalz andünsten. Den Lauch putzen, waschen, grob würfeln und beigeben. Die Fischabschnitte beigeben, kurz mit andünsten und mit Weißwein und Wasser auffüllen. Lorbeerblätter und Pfefferkörner beigeben, mit Salz würzen und etwa 30 Minuten langsam köcheln. Den Fischsud passieren, dabei alles kräftig durch ein Sieb drücken.
Gemüse: Die Zwiebel fein würfeln. Die entkernten Paprikaschoten ebenfalls in Würfel schneiden. Die Tomaten vom Strunk befreien und in Spalten schneiden. Die Zwiebelwürfel in Butterschmalz glasig dünsten. Die Tomaten und Paprika beigeben, mit dem Paprikapulver bestäuben und mit der Fischbrühe auffüllen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und einmal aufkochen. Die Fischwürfel beigeben und nochmals langsam köcheln, bis der Fisch gar ist.
Dazu servieren wir frisches Weißbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Szegeder Fischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Szegeder Fischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Szegeder Fischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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