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Rezept: Szegeder Fischsuppe

Bild: Szegeder Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.32 €       Demeter  >6.22 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Karpfen, ca. 800 g 
1 Hecht, ca. 800 g 
2 große Zwiebelnca. 0.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
0.5 Lauchca. 0.30 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
1 lWasserca. 0.01 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
6 Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €

Gemüse:
1 große Zwiebelca. 0.05 €
2 Paprikaschoten - grünca. 1.75 €
2 Tomatenca. 0.64 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
2 ELPaprikapulverca. 0.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Karpfen und Hecht filieren. Die Filets entgräten, die Haut abziehen und in große Würfel schneiden, reservieren.

Die Gräten und Abschnitte der Fische grob hacken. Die Zwiebeln schälen. Den Knoblauch schälen und beides in Würfel schneiden. In Butterschmalz andünsten. Den Lauch putzen, waschen, grob würfeln und beigeben. Die Fischabschnitte beigeben, kurz mit andünsten und mit Weißwein und Wasser auffüllen. Lorbeerblätter und Pfefferkörner beigeben, mit Salz würzen und etwa 30 Minuten langsam köcheln. Den Fischsud passieren, dabei alles kräftig durch ein Sieb drücken.

Gemüse: Die Zwiebel fein würfeln. Die entkernten Paprikaschoten ebenfalls in Würfel schneiden. Die Tomaten vom Strunk befreien und in Spalten schneiden. Die Zwiebelwürfel in Butterschmalz glasig dünsten. Die Tomaten und Paprika beigeben, mit dem Paprikapulver bestäuben und mit der Fischbrühe auffüllen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und einmal aufkochen. Die Fischwürfel beigeben und nochmals langsam köcheln, bis der Fisch gar ist.

Dazu servieren wir frisches Weißbrot.


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(*) Für diese Version von Szegeder Fischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hecht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Karpfen - ganz  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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