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Weichselgelee

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Bild: Weichselgelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.47 €Kosten Rezept: ~4.67 €Kosten Rezept: ~4.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Weichseln ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Gelierzucker - (etwa) ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Zitrone - unbehandelt - wenig abgeriebene Schale und der Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Weichseln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Alles in einen Geleesack oder in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen, abtropfen lassen. Weichseln nicht ausdrücken, der Saft wird sonst trüb. Ergibt etwa 500 ml Saft.

Weichselsaft, Gelierzucker, Zitronenschale und -saft in eine weite Chromstahlpfanne geben, nach Anleitung auf der Zuckerpackung einkochen. Siedendheiß in Gläser füllen, sofort verschließen, auskühlen.

Tipp: Zurückbleibende Weichseln für Fruchtkompot oder - sauce verwenden.

Gut zu wissen:

"Weichsel" ist im süddeutschen Sprachraum die Bezeichnung für Sauerkirschen.


(*) Für diese Version von Weichselgelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weichselgelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weichselgelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Kirschen - sauer  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Aufstrich  *   Gelee  *   Kirsche

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