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Quarkkrapfen mit Hefe

         
Bild: Quarkkrapfen mit Hefe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.59 €
Kosten Portion: ~1.65 €
Kosten Rezept: ~6.60 €
Kosten Portion: ~1.65 €
Kosten Rezept: ~6.98 €
Kosten Portion: ~1.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Quark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
50 g   Mandeln - gerieben ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Korinthen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Fett zum Frittieren - z.B. Butterschmalz ca. 3.20 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, Semmelbröseln und Korinthen einen Teig bereiten, eine Stunde an warmem Ort gehenlassen, nussgroße Klößchen daraus formen, in Butterschmalz schwimmend ausbacken, mit Puderzucker und Zimt bestreut anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkkrapfen mit Hefe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkkrapfen mit Hefe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkkrapfen mit Hefe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gebäck  *   Quark  *   Rosine  *   Süßspeise

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