Rezept: Süß-Saures Gulasch mit gebratenen Kartoffelecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
680 g | Gulasch (Rind/Schwein) | |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
450 g | Zwiebeln | ca. 0.43 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
240 g | Karotten | ca. 0.20 € |
60 g | Räucherspeck | ca. 0.60 € |
1 EL | Majoran | ca. 0.47 € |
1 | Rosmarinzweig | |
2 | Essiggurken | |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
2.5 EL | Paprikapulver edelsüß | ca. 0.56 € |
1 TL | Pfefferkörner grün | |
4 | Wacholderbeeren | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 | Nelken | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
450 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Brunnenkresse |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Fleisch vom Metzger in daumengroße Stücke schneiden lassen. Karotten schälen, längs halbieren, schräge grobe Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln, Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Räucherspeck in grobe Streifen schneiden.
Majoran abzupfen, Essiggurken schälen, längs halbieren, grobe Scheiben schneiden. Kartoffeln mit der Wurzelbürste gut abschrubben, trocknen, mit der Schale in Ecken schneiden.
Zubereitung:
Topf mit Rapsöl erhitzen, Fleisch rundum scharf anbraten, braunen Zucker einstreuen, leicht karamellisieren, Zwiebeln zufügen, mit anrösten, mit Paprikapulver stäuben. Knoblauch, Pfefferkörner, Wacholder, Nelken, Lorbeer, Karotten, Tomatenmark zugeben, alles einrühren und angehen lassen.
Speck zufügen, mit Gemüsebrühe aufgießen, Majoran und Rosmarinzweig dazugeben, aufkochen lassen, Senf einrühren, mit Essig abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen, 25 - 30 Minuten garen lassen. Im letzten Moment Essiggurken unterheben. Kartoffelecken in heißem Rapsöl rundum goldgelb braten.
Anrichten:
Gulasch in tiefem Teller anrichten, Kartoffelecken am Rand mit anlegen, mit Sauerrahm beträufeln, mit Brunnenkresse garnieren.
Nähwert pro Person:
427 Kcal - 15 g Fett - 43 g Eiweiß - 28 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)
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