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Süß-Saures Gulasch mit gebratenen Kartoffelecken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Fleisch vom Metzger in daumengroße Stücke schneiden lassen. Karotten schälen, längs halbieren, schräge grobe Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln, Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Räucherspeck in grobe Streifen schneiden.
Majoran abzupfen, Essiggurken schälen, längs halbieren, grobe Scheiben schneiden. Kartoffeln mit der Wurzelbürste gut abschrubben, trocknen, mit der Schale in Ecken schneiden.
Zubereitung:
Topf mit Rapsöl erhitzen, Fleisch rundum scharf anbraten, braunen Zucker einstreuen, leicht karamellisieren, Zwiebeln zufügen, mit anrösten, mit Paprikapulver stäuben. Knoblauch, Pfefferkörner, Wacholder, Nelken, Lorbeer, Karotten, Tomatenmark zugeben, alles einrühren und angehen lassen.
Speck zufügen, mit Gemüsebrühe aufgießen, Majoran und Rosmarinzweig dazugeben, aufkochen lassen, Senf einrühren, mit Essig abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen, 25 - 30 Minuten garen lassen. Im letzten Moment Essiggurken unterheben. Kartoffelecken in heißem Rapsöl rundum goldgelb braten.
Anrichten:
Gulasch in tiefem Teller anrichten, Kartoffelecken am Rand mit anlegen, mit Sauerrahm beträufeln, mit Brunnenkresse garnieren.
Nähwert pro Person:
427 Kcal - 15 g Fett - 43 g Eiweiß - 28 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süß-Saures Gulasch mit gebratenen Kartoffelecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Saures Gulasch mit gebratenen Kartoffelecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süß-Saures Gulasch mit gebratenen Kartoffelecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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