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Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce

         
Bild: Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~9.05 €
Kosten Portion: ~2.26 €
Kosten Rezept: ~10.71 €
Kosten Portion: ~2.68 €
Kosten Rezept: ~10.23 €
Kosten Portion: ~2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.   säuerliche Äpfel ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Mehl - ca. ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Kokosflocken ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
4 EL   Weißbrotbrösel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Öl - zum Backen ca. 0.28 € ca. 0.80 € ca. 0.28 €
Für die Sanddornsauce:
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
200 ml   Sanddornsaft ca. 2.78 € ca. 2.78 € ca. 2.78 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
Zum Garnieren:
   Zitronenmelisse ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel vermischen.

In einer flachen Pfanne Öl erhitzen. Apfelringe in Mehl, verquirltem Ei und zuletzt im Kokos-Brösel-Gemisch panieren, im heißen Öl backen, Die gebackenen Apfelringe auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Sauce Obers (D: Schlagsahne) mit dem Sanddornsaft kurz aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. In einem Schneekessel Eidotter und Zucker schaumig rühren. Sahne-Sanddornsaft-Mischung zugeben und unter ständigem Rühren "zur Rose" abziehen. Zum Schluss den Zitronensaft zugeben.

Sauce auf Tellern verteilen, die gebackenen Apfelringe darauf legen und mit Zitronenmelisse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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