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Süß-Sauer Eingelegtes Gemüse mit Gebratener Forelle’

         
Bild: Süß-Sauer Eingelegtes Gemüse mit Gebratener Forelle’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
5 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
30    Fingermöhren,klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 ml   Weißweinessig ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
5    Lorbeerblätter ca. 1.89 € ca. 1.89 € ca. 1.24 €
1 EL   Korianderkörner ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 TL   Senfkörner - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 Zweig(e)   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Estragonzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 Prise(n)   Weißweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Dill, ein geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Forellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Forellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Schalotten,halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen,halbiert ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Zitronenthymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
100 ml   Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 ml   Fischfond ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Butter - kalt ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Kerbel,fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Petersilie,fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Z - itronenthymianblättchen,abg e upft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

süß-sauer eingelegtes Gemüse Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurkenhälften in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden.

Staudensellerie putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Fingermöhren entweder schälen oder gut waschen (bzw. abbürsten).

½ l Wasser zusammen mit Zucker, Essig, Lorbeer, Korianderkörnern und den Senfkörnern aufkochen lassen. Die Gurkenscheiben, Staudensellerie und Fingermöhren hineingeben, alles kurz aufkochen und zusammen mit der Marinade und den Kräutern in verschliessbare Einmachgläser geben.

In einem Topf mit etwas kochendem Wasser und einem Handtuch auf dem Topfboden die Gläser hineinstellen und einwecken. Danach kühl und dunkel aufbewahren.

Für die Sauce die Creme fraiche mit dem Weißweinessig und dem Dill sowie ca. 5 EL von dem Gemüsesud aus dem Glas glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen und mit der Sauce vorsichtig mischen.

Forellen auf Orangenbutter Die ganzen küchenfertigen Forellen außen und innen salzen und pfeffern, mehlieren und in heißem Butterschmalz anbraten. Wenn sie auf der einen Seite braun geworden sind, umdrehen, Schalotten, Knoblauch, Rosmarin- und Zitronenthymianzweige beigeben. Ab und zu etwas frische Butter zugeben.

Wenn die Forellen fertig sind, herausnehmen und im Backofen bei 120° C warm stellen.

Den Bratensatz mit frisch gepresstem Orangensaft und Fischfond aufgießen, einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss kalte Butter einrühren und die Kräuter zugeben.

Die Forelle mit der Orangenbutter zusammen mit dem eingelegten Gemüse servieren.

Dazu passen hervorragend Kopfsalatherzen mariniert in Rapsöl, weißem Balsamicoessig, gewürzt mit Salz und Pfeffer.

Süss-sauer eingelegtes Gemüse mit gebratener Forelle auf Orangenbutter

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süß-Sauer Eingelegtes Gemüse mit Gebratener Forelle’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Sauer Eingelegtes Gemüse mit Gebratener Forelle’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süß-Sauer Eingelegtes Gemüse mit Gebratener Forelle’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Forelle  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - Körner  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Gemüse  *   Kräuter

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