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Bayerischer Krautsalat mit Speck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.18 €Kosten Rezept: ~4.69 €
Kosten Portion: ~1.17 €Kosten Rezept: ~4.70 €
Kosten Portion: ~1.18 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Krautkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen.
Wammerl (D: geräucherter Bauchspeck) in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Wammerl bei schwacher Hitze unter häufigem Wenden braten, bis das Fett austritt. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig braten. Essig und Wasser zugießen und aufkochen. Brühe untermischen und rühren, bis sich der Bratensatz gelöst hat.
Kümmel, Senf und Öl mit einem Schneebesen unterrühren. Das Kraut mit dieser Marinade vermischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur drei Stunden ziehen lassen.
Petersilie hacken und untermischen. Krautsalat mit reichlich Pfeffer aus der Mühle würzen und noch einmal mit Salz abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bayerischer Krautsalat mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerischer Krautsalat mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bayerischer Krautsalat mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bayern * Deutschland * Kalt * Salat * Speck * Weißkraut * Weisskraut
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