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Rezept: Wildgemüse-Klopse

Bild: Wildgemüse-Klopse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.31 €        Kosten Portion: 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.52 €       Demeter 1.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Handvolljunge Brennnesselca. 0.00 €
2 HandvollGierschca. 0.00 €
2 HandvollBärlauch - und Wiesenschaumkraut, zum Würzenca. 0.59 €
1 Eica. 0.17 €
2.5 ELHaferflocken - oder Semmelbrösel, zum Bindenca. 0.02 €
1.5 ELgeriebenen Gouda - oder Emmentalerca. 0.19 €
Butter - oder Pflanzenöl, zum Bratenca. 0.27 €

Zubereitung:

Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im Rezept genannte Auswahl stellt nur einen Platzhalter dar.


Kräuter waschen, blanchieren und hacken. In einer Schüssel mit den Würzkräutern, Ei und Haferflocken vermischen und mit dem geriebenen Käse abschmecken. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Mit einem Löffel Klopse formen und in einer beschichteten Pfanne zartbraun braten. Das benutzte Fett über die fertigen Klopse geben und mit essbaren Blüten umlegen.

Dazu passt Kartoffelpüree und alle Arten Gemüse.


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(*) Für diese Version von Wildgemüse-Klopse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Brennnessel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Giersch  *   Gouda gerieben  *   Haferflocken zart


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