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Wildgemüse-Klopse

         
Bild: Wildgemüse-Klopse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.38 €
Kosten Portion: ~0.35 €
Kosten Rezept: ~1.59 €
Kosten Portion: ~0.40 €
Kosten Rezept: ~1.70 €
Kosten Portion: ~0.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Handvoll   junge Brennnessel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Handvoll   Giersch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Handvoll   Bärlauch - und Wiesenschaumkraut, zum Würzen ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2.5 EL   Haferflocken - oder Semmelbrösel, zum Binden ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.5 EL   geriebenen Gouda - oder Emmentaler ca. 0.19 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Butter - oder Pflanzenöl, zum Braten ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Kräuter waschen, blanchieren und hacken. In einer Schüssel mit den Würzkräutern, Ei und Haferflocken vermischen und mit dem geriebenen Käse abschmecken. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Mit einem Löffel Klopse formen und in einer beschichteten Pfanne zartbraun braten. Das benutzte Fett über die fertigen Klopse geben und mit essbaren Blüten umlegen.

Dazu passt Kartoffelpüree und alle Arten Gemüse.

Gut zu wissen:

Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im Rezept genannte Auswahl stellt nur einen Platzhalter dar.


(*) Für diese Version von Wildgemüse-Klopse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildgemüse-Klopse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildgemüse-Klopse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Brennnessel - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Giersch - g  *   Gouda gerieben  *   Haferflocken zart

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brennessel  *   Frisch  *   Gemüse  *   Giersch  *   Löwenzahn  *   Vegetarisch  *   Wildgemüse  *   Wildkräuter

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