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Steirisches Wurzelfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Suppengemüse und Zwiebel putzen und in grobe Würfel schneiden. Einen Topf mit ca. zwei Liter Wasser zum Kochen bringen. Suppengemüse, Zwiebel, 1 Spritzer Essig, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Thymian und die Stängel der Petersilie sowie das Fleisch zugeben und ca. 1,5- 2 Stunden leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken. Die saure Sahne mit dem frisch geriebenen Meerrettich mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Karotte, Sellerie und Lauch putzen und in feine, ca. 6 cm lange Streifen schneiden. Einen Teil der Fleischbrühe durch ein Sieb passieren und die Gemüsestreifen darin garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gemüsestreifen mit der Brühe über dem Fleisch verteilen und mit Petersilie bestreuen. Mit Meerrettich-Sahne servieren. Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln.
Pro Portion: 751 kcal / 3142 kJ 8 g Kohlenhydrate, 85 g Eiweiß, 42 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steirisches Wurzelfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steirisches Wurzelfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steirisches Wurzelfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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