Rezept: Gebratene Kartoffelklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 0.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Fett | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln werden durch die Kartoffelpresse gedrückt und mit Mehl, Eigelb, Fett und Salz verknetet.
Man rollt den Teig fingerdick aus und sticht kleine runde Blättchen aus, formt Klößchen und brät sie in heißem Öl. Vor dem Braten können die Klößchen auch in Ei und Semmelbröseln gewälzt werden.
Man serviert sie auf einem extra Teller zur Suppe.
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