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Gebratene Kartoffelklößchen

         
Bild: Gebratene Kartoffeklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.40 €Kosten Rezept: ~0.42 €Kosten Rezept: ~0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
70 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Fett ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln werden durch die Kartoffelpresse gedrückt und mit Mehl, Eigelb, Fett und Salz verknetet.

Man rollt den Teig fingerdick aus und sticht kleine runde Blättchen aus, formt Klößchen und brät sie in heißem Öl. Vor dem Braten können die Klößchen auch in Ei und Semmelbröseln gewälzt werden.

Man serviert sie auf einem extra Teller zur Suppe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Kartoffelklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Kartoffelklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Kartoffelklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einlage  *   Suppe  *   Ungarn

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