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Gebeiztes Wildschweingulasch

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Bild: Gebeiztes Wildschweingulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 53 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~34.15 €
Kosten Portion: ~8.54 €
Kosten Rezept: ~34.46 €
Kosten Portion: ~8.62 €
Kosten Rezept: ~34.31 €
Kosten Portion: ~8.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Wildschweinfleisch - aus der Keule ca. 31.89 € ca. 31.89 € ca. 31.89 €
Für den Sud:
5 EL   Rotwein ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
1 EL   Orangensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Pfefferkörner - zerstoßen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.18 €
4    Wacholderbeeren - zerstoßen ca. 0.31 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
Außerdem:
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Gin ca. 0.57 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rotwein mit den übrigen Beize-Zutaten mischen, über das Gulasch geben und 24 Stunden kühl stellen. Ab und zu umrühren.

Gulasch abtropfen lassen. Öl erhitzen und Gulasch in mehreren Portionen nacheinander darin anbraten. Wein, Salz und Beize dazugeben und 80 bis 90 Minuten schmoren.

Crème fraîche hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Gin abschmecken. Zu Kartoffelbrei und Rosenkohl servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebeiztes Wildschweingulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebeiztes Wildschweingulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebeiztes Wildschweingulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gin  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wildschwein frisch  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Haarwild  *   Herbst  *   November  *   Schwein  *   Wild  *   Wildschwein

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