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Steinbeisser mit Morcheln und Zuckerschoten

         
Bild: Steinbeisser mit Morcheln und Zuckerschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Steinbeisserfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    frische Morcheln, geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   weißer Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Geflügelfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 EL   Crème double ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   Zuckerschoten ca. 2.65 € ca. 2.65 € ca. 2.65 €
100 g   Erbsen, TK ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Kerbel, gezupft ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Steinbeisserfilet in Portionsstücke schneiden.

Die Schalotte mit einer Prise Zucker in Butter anbraten, Morcheln zugeben, anschwitzen und mit Portwein und Fond aufgießen. Creme double hinzufügen und einkochen lassen.

Währenddessen die Zuckerschoten und Erbsen in wenig Butter mit Zucker und Salz dünsten.

Vor dem Servieren den Fisch kurz auf beiden Seiten braten, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erbsen und Zuckerschoten unter die Morchelsauce mengen und zusammen mit dem Fisch anrichten. Mit frischem Kerbel bestreut servieren.

Dazu passen frische Bandnudeln oder neue Kartoffeln.

Pro Portion: 331 kcal / 1385 kJ 18 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 16 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinbeisser mit Morcheln und Zuckerschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbeisser mit Morcheln und Zuckerschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinbeisser mit Morcheln und Zuckerschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Erbsen - TK  *   Fond - Geflügel  *   Kerbel - frisch  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Morchel  *   Pilz

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