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Stangenspargel mit Räucherlachs im Kräutercrêpe und...

         
Bild: Stangenspargel mit Räucherlachs im Kräutercrêpe und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

240 g   Räucherlachsscheiben ca. 5.99 € ca. 8.14 € ca. 8.14 €
1.2 kg   weißer Spargel ca. 13.18 € ca. 14.38 € ca. 23.88 €
Fürs Spargelwasser:
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Crêpeteig:
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
220 g   Weizenmehl ca. 0.14 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
50 g   kaltgepresstes Olivenöl ca. 0.45 € ca. 0.46 € ca. 0.32 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Blatt Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce Maltese:
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
320 g   geklärte oder zerlassene - Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Blutorange, Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Reduktion ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Reduktion:
0.1 l   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
6    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Stengel Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stengel Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Reduktion alle Zutaten zusammen aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Teesieb gießen.

Für den Crêpeteig alle Zutaten miteinander verrühren und zum Schluss die kleingehackten Kräuter einmixen. Nach 15 Minuten Ruhepause in einer mit Teflon beschichteten Pfanne vier Crêpes hauchdünn ausbacken und warm halten.

Spargel schälen und portionsweise mit einem Bindfaden bündeln. In das sprudelnde Spargelwasser einlegen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Für die Sauce Maltese Eigelb mit der Reduktion im Wasserbad aufschlagen, den Blutorangensaft zufügen und unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben.

Auf vorgewärmten Tellern je einen Crêpe geben, darauf die Lachsscheiben verteilen, den Spargel aufsetzen, in den Crêpe wickeln und mit flüssiger Butter bestreichen. Die Sauce Maltese links und rechts vom Crêpe auf den Teller geben. Wer möchte, kann zusätzlich noch mit Blutorangenfilets und etwas Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stangenspargel mit Räucherlachs im Kräutercrêpe und... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stangenspargel mit Räucherlachs im Kräutercrêpe und... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stangenspargel mit Räucherlachs im Kräutercrêpe und... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpe  *   Fisch  *   Gemüse  *   Lachs  *   Spargel  *   Vorspeise

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