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Stangenspargel mit Räucherlachs im Kräutercrêpe und...
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Reduktion alle Zutaten zusammen aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Teesieb gießen.
Für den Crêpeteig alle Zutaten miteinander verrühren und zum Schluss die kleingehackten Kräuter einmixen. Nach 15 Minuten Ruhepause in einer mit Teflon beschichteten Pfanne vier Crêpes hauchdünn ausbacken und warm halten.
Spargel schälen und portionsweise mit einem Bindfaden bündeln. In das sprudelnde Spargelwasser einlegen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Für die Sauce Maltese Eigelb mit der Reduktion im Wasserbad aufschlagen, den Blutorangensaft zufügen und unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben.
Auf vorgewärmten Tellern je einen Crêpe geben, darauf die Lachsscheiben verteilen, den Spargel aufsetzen, in den Crêpe wickeln und mit flüssiger Butter bestreichen. Die Sauce Maltese links und rechts vom Crêpe auf den Teller geben. Wer möchte, kann zusätzlich noch mit Blutorangenfilets und etwas Kerbel garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stangenspargel mit Räucherlachs im Kräutercrêpe und... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stangenspargel mit Räucherlachs im Kräutercrêpe und... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stangenspargel mit Räucherlachs im Kräutercrêpe und... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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