Rezept: Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel
![Foto: Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel - Zutaten Bild: Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel - Zutaten](/media/rb-g/99018-gurken-joghurt-suppe_aus_israel_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.24 € Kosten Portion: 0.31 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Salatgurke - geschält, entkernt und gewürfelt | ca. 1.19 € |
600 g | milder Joghurt, 1,5 % Fett | ca. 0.47 € |
50 g | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.01 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren.
Die Suppe gut gekühlt servieren. Dazu passen Knoblauchcroutons.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Bucheckern-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.51 € Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört |
![]() | Aioli aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.67 € Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser |
![]() | Feigenmarmelade - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Die Feigen schälen und entstielen. Zusammen mit 1 Glas Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben, umrühren und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am |
![]() | Spinat-Gurken-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.72 € Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini |
![]() | Eier-Rösti mit Rhabarber-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.34 € Den Rhabarber rüsten (D: putzen) und in Stücke schneiden. Mit dem Rotwein, Zimtstengel und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange kochen lassen, bis der |