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Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel

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Bild: Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.75 €
Kosten Portion: ~0.69 €
Kosten Rezept: ~3.29 €
Kosten Portion: ~0.82 €
Kosten Rezept: ~2.21 €
Kosten Portion: ~0.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Salatgurke - geschält, entkernt und gewürfelt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
600 g   milder Joghurt, 1,5 % Fett ca. 1.02 € ca. 1.38 € ca. 0.47 €
50 g   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren.

Die Suppe gut gekühlt servieren. Dazu passen Knoblauchcroutons.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Israel  *   Joghurt  *   Kalt  *   Suppe

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