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Gebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~6.31 €Kosten Rezept: ~25.00 €
Kosten Portion: ~6.25 €Kosten Rezept: ~25.30 €
Kosten Portion: ~6.33 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süßwein sowie dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter Umrühren leise köcheln lassen, bis die Zwiebeln gar sind und der Wein sirupartig eingekocht ist.
Fischfond und Creme fraiche auf die gewünschte Konsistenz reduzieren, würzen und mit der kalten Butter aufschlagen.
Den Zander würzen und in Butterschmalz braten.
Paprika in kleine Würfel schneiden und in der Butter leicht anschwitzen.
Die Zwiebeln in der Mitte der vorgewärmten Teller anrichten, mit der Sauce umgießen, den Zander auf die Zwiebeln platzieren und mit Paprikawürfeln dekorieren. Mit Dill garnieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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