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Rezept: Spinatküchlein

Bild: Spinatküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 80 Besuchern
Kosten Rezept: 1.98 €        Kosten Portion: 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.51 €       Demeter 3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBlattspinatca. 1.00 €
500 gmehlige Kartoffeln - am Vortag gekochtca. 0.60 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
2 ELBrösel - bei Bedarfca. 0.02 €
Fett - zum Bratenca. 0.10 €

Zubereitung:

Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken.

Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit Spinat, Eiern und Gewürzen zu einem Teig verarbeiten. Ist er zu weich, Brösel zugeben.

Kleine, flache Küchlein formen und in erhitztem Fett von beiden Seiten knusprig backen.


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(*) Für diese Version von Spinatküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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