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Putenrahmschnitzel mit Butterbohnen

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Bild: Putenrahmschnitzel mit Butterbohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.30 €
Kosten Portion: ~3.15 €
Kosten Rezept: ~13.31 €
Kosten Portion: ~6.66 €
Kosten Rezept: ~12.74 €
Kosten Portion: ~6.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
600 g   grüne Bohnen ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
1 TL   Bohnenkraut getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 TL   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Putenschnitzel - je 150 g ca. 2.69 € ca. 9.57 € ca. 8.97 €
1 TL   Kräutersalz ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Kokosfett ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
80 g   süße Sahne ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 TL   grüne Pfefferkörner ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
150 ml   Wasser - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Wasser - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugießen und die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die Instantbrühe hineingeben und die Bohnen etwa 8 bis 10 Minuten im geschlossenen Topf unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Putenschnitzel waschen, abtupfen und mit wenig Kräutersalz würzen. Das Fett in einer Pfanne erwärmen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten jeweils etwa 4 bis 5 Minuten anbraten und schließlich an den Pfannenrand schieben.

Die Bohnen aus dem Kochwasser nehmen und warm halten.

Wasser (2) mit der Sahne mischen und den Bratensatz der Schnitzel damit ablöschen. Zum Schluss die grünen Pfefferkörner darunterrühren und die Sauce gegebenenfalls mit etwas Kräutersalz nachwürzen.

Die Schnitzel mit der Sauce und den Bohnen auf den Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenrahmschnitzel mit Butterbohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenrahmschnitzel mit Butterbohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenrahmschnitzel mit Butterbohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kokosfett  *   Kräutersalz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Putenschnitzel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgerichte  *   Pute  *   Trennkost

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