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Pilav aus Lykien
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.34 €Kosten Rezept: ~16.85 €
Kosten Portion: ~4.21 €Kosten Rezept: ~16.23 €
Kosten Portion: ~4.06 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Korinthen im Wasser einweichen, 1/2 Stunde stehen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, die Karotten in feine Stifte. Das Fleisch, hier Geflügel, würfeln.
Die Butter schmelzen, die Pinienkerne darin goldbraun rösten. Die Zwiebelscheiben zugeben, glasig dünsten. Die Karottenstiftchen und die eingeweichten Korinthen dazumengen, würzen. Köcheln lassen.
Das Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin anbraten, salzen.
In einen weiteren Kochtopf etwas Reis streuen. Lagenweise Fleisch, Gemüse, Reis einfüllen. Zuoberst muss Reis sein. Dem Rand entlang die Hühnerbrühe dazugeben.
Zudecken, aufkochen, dann auf ganz kleiner Flamme und ohne zu rühren 25 Minuten dünsten, bis alle Flüssigkeit aufgesaugt ist. Noch 10 Minuten auf der ausgeschalteten Platte stehen lassen.
Gut zu wissen:
Wer Lykien auf einer aktuellen Landkarte sucht, findet es im Südwesten der Türkei, allerdings unter neuem Namen. Myra (heute Demre), die Stadt, in der der christliche Heilige Nikolaus wirkte, liegt in Lykien. Vielleicht eine Anregung, diesen leckeren Eintopf am 6. Dezember zu kochen?!
(*) Für diese Version von Pilav aus Lykien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilav aus Lykien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilav aus Lykien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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