Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pilav aus Lykien

Bild: Pilav aus Lykien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.94 €        Kosten Portion: 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 16.8 €       Demeter 16.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELKorinthenca. 0.07 €
1 Tasse(n)warmes Wasserca. 0.00 €
4 ELButterca. 0.32 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Karottenca. 0.38 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
1 Msp.Kardamonpulverca. 0.05 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
400 gGeflügelfleisch - oder Lammca. 2.46 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
600 mlkochende Hühnerbrüheca. 0.05 €

Zubereitung:

Wer Lykien auf einer aktuellen Landkarte sucht, findet es im Südwesten der Türkei, allerdings unter neuem Namen. Myra (heute Demre), die Stadt, in der der christliche Heilige Nikolaus wirkte, liegt in Lykien. Vielleicht eine Anregung, diesen leckeren Eintopf am 6. Dezember zu kochen?!


Die Korinthen im Wasser einweichen, 1/2 Stunde stehen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, die Karotten in feine Stifte. Das Fleisch, hier Geflügel, würfeln.

Die Butter schmelzen, die Pinienkerne darin goldbraun rösten. Die Zwiebelscheiben zugeben, glasig dünsten. Die Karottenstiftchen und die eingeweichten Korinthen dazumengen, würzen. Köcheln lassen.

Das Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin anbraten, salzen.

In einen weiteren Kochtopf etwas Reis streuen. Lagenweise Fleisch, Gemüse, Reis einfüllen. Zuoberst muss Reis sein. Dem Rand entlang die Hühnerbrühe dazugeben.

Zudecken, aufkochen, dann auf ganz kleiner Flamme und ohne zu rühren 25 Minuten dünsten, bis alle Flüssigkeit aufgesaugt ist. Noch 10 Minuten auf der ausgeschalteten Platte stehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pilav aus Lykien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lykien Pilav Reis Türkei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayern-SchmausBayern-Schmaus   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.93 €
Kohl putzen, zu Streifen schneiden. Unters heiße Schmalz rühren. Brühe, Essig, Zucker und Kümmel hinzufügen, Kohl gardünsten. Unterdessen Leberknödel nach   
Couscous mit Gemüse und LammCouscous mit Gemüse und Lamm   4 Portionen
Preise: Discount: 16.50 €   EU-Bio: 32.11 €   Demeter: 32.52 €
Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemüse und wenig Fleisch gekocht. Das Fleisch vom Knochen lösen und   
Osterfladen mit ReisOsterfladen mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 5.99 €
Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen.   
Lavash - Fladenbrot aus ArmenienLavash - Fladenbrot aus Armenien   1 Rezept
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 1.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt   
Elsässer WurstsalatElsässer Wurstsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 4.95 €
Wurst, Käse und Gurken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken,. Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren,   


Mehr Info: