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Spargel-Buchweizen-Gratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Buchweizen über Nacht einweichen, dann das restliche Wasser abgießen.
Den Spargel schälen und in wenig Wasser mit Zucker und Meersalz garen.
Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten und beiseite stellen. In der Pfanne die kleingewürfelte Zwiebel im Butterschmalz andünsten. Den Buchweizen und den Sesam dazugeben und mitdünsten. Mit Meersalz und Koriander abschmecken.
Den Spargel abgießen, das Spargelwasser auffangen, 4/5 davon zum Kochen bringen, den Reis mahlen, mit dem restlichen Spargelwasser anrühren und in das kochende Spargelwasser einquirlen. Unter Rühren aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen. Mit Wein, Kräutersalz und Muskat abschmecken.
Eine Auflaufform ausfetten und mit der Hälfte der Spargelstangen auslegen, Buchweizenmasse darübergeben und mit dem restlichen Spargel bedecken. Die Sauce darübergießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und für ca. 15 Minuten bei 175 Grad überbacken.
Dazu passt ein frischer Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Buchweizen-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Buchweizen-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Buchweizen-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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