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Eiernudeln mit Auberginen

         
Bild: Eiernudeln mit Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.86 €
Kosten Portion: ~1.97 €
Kosten Rezept: ~8.40 €
Kosten Portion: ~2.10 €
Kosten Rezept: ~8.38 €
Kosten Portion: ~2.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
4 kl.   Auberginen - (oder 2 große) ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
400 g   Eiernudeln ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Basilikum - grob gehackt ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben.

Das Backblech mit Alufolie auskleiden.

Die Auberginen der Länge nach halbieren. Die Folie mit wenig Öl bestreuen und die Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach unter drauflegen. Das Backblech auf die mittlere Schiene setzen und die Auberginen bei 150 Grad 1 Stunde schmoren lassen.

Das Auberginenfleisch (es sollte ganz weich werden) mit einem Teelöffel aus der Schale kratzen.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen.

Die Tomaten entkernen, auspressen, würfeln und mit den Schalotten im restlichen Öl dünsten. Mit dem geschälten, durchgepressten Knoblauch und dem Auberginenfleisch im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. 2 EL Basilikum, die Sahne und den Käse zufügen.

Die Nudeln abgießen und mit der Butter und der Auberginensauce mischen. In eine vorgewärmte Schüssel geben und das restliche Basilikum drüberstreuen.

Die Tomatenschale zu Rosen aufrollen und als essbare Dekoration in die Mitte setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eiernudeln mit Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiernudeln mit Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eiernudeln mit Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eiernudeln - Spagetti, 100% Hartweizen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Tomate

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