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Rinderbraten mit Morcheln und Trüffeln

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Bild: Rinderbraten mit Morcheln und Trüffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 99 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~39.32 €
Kosten Portion: ~9.83 €
Kosten Rezept: ~39.22 €
Kosten Portion: ~9.81 €
Kosten Rezept: ~43.35 €
Kosten Portion: ~10.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1000 g   Unterschale vom Rind ca. 26.29 € ca. 26.29 € ca. 29.90 €
3 gr.   Zwiebeln ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.64 €
1 Stange(n)   Lauch/Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stück   Sellerie - klein ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
12    Morcheln ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   frische Trüffel - ersatzweise Dosenware ca. 10.00 € ca. 10.00 € ca. 10.00 €
   Rinderfond ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Pilze nur putzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Öl in einem schweren Schmortopf erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Das Gemüse, ohn die Pilze, sowie die Petersilie kurz mitbraten, mit wenig Rinderfond angießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. zwei Stunden schmoren lassen. Dabei immer darauf achten, dass genügend Flüssigkeit im Schmortopf ist.

Braten aus dem Topf nehmen und Soße passieren. Fleisch wieder in den Bräter legen und Bratensaft darübergießen. Morcheln und Trüffeln zufügen. Bei schwacher Hitze weitere 15 bis 30 Minuten schmoren lassen.

Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Morcheln und Trüffeln auf einer Platte anrichten, mit der Soße überziehen und zu Spätzle oder Salzkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

Für dieses Rezept sind frische Morcheln und auch Trüffel vorgesehen. Werden trockene Morcheln verwendet, müssen diese erst in warmem Wasser eingeweicht werden.


(*) Für diese Version von Rinderbraten mit Morcheln und Trüffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderbraten mit Morcheln und Trüffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderbraten mit Morcheln und Trüffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Rind  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Morcheln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sommertrüffel - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Frühjahr  *   Gemüse  *   Pilz  *   Rind  *   Wildgemüse

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