Rezept: Caldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner Art
![Foto: Caldarroste - Gebratene Kastanien (Tessin) - Zutaten Bild: Caldarroste - Gebratene Kastanien (Tessin) - Zutaten](/media/rb-r/10035-caldarroste_gebratene_kastanien_tessin_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1000 g | Kastanien | ca. 8.90 € |
Zubereitung:
Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergießen vermeidet. Es hat eine sehr kurze spitze Klinge und gehört zum Inventar eines gut geführten Messergeschäftes.
Die Kastanien werden auf ein mit Wasser gespültes Blech gelegt und in die Mitte des auf 220°C vorgeheizten Backofens geschoben. Hie und da rüttelt man sie und befeuchtet sie mit einem Wasserzerstäuber. Nach 15 Minuten wird die Hitze auf 180°C reduziert und nochmals 15 Minuten später prüft man, ob die Kastanien gar sind. Wenn ja, öffnet man den Ofen, bedeckt das Blech mit einem feuchten Tuch und lässt es zwei Minuten im Dampf stehen. Nun kann man die Caldarroste so heiß als möglich schälen und verzehren.
Nach der gleichen Methode lässt sich auch eine kleine Portion gebratener Kastanien in einer zugedeckten Gusseisenpfanne auf dem Herd zubereiten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Ambrosiatorte 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 4.00 € Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete, |
![]() | Babas mit Orangenlikör - Savarins 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas |
![]() | Kartoffeln mit Gerstensauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 5.98 € Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel |
![]() | Kürbissalat mit roter Bete 10 Portionen Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 7.52 € Demeter: 7.43 € Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. |
![]() | Crepinette von Poulardenbrust mit Polenta 2 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 19.00 € Demeter: 18.29 € Schalotten in Butter andünsten, gehackte Kaninchenleber dazugeben und zwei bis drei Minuten weiterrösten, dann in eine Schüssel geben. In derselben Pfanne den |