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Spaghetti mit Lammsugo

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Bild: Spaghetti mit Lammsugo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Spaghetti ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
300 g   Lammschulter ca. 3.45 € ca. 8.97 € ca. 8.97 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   Tomaten, gewürfelt ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
100 g   Parmesan ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.125    Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
15    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Lavendelblüten - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in erbsengroße Würfel schneiden, Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel und die Zwiebeln ebenso. Alles einem Topf mit Olivenöl braun rösten. Eine gepresste Knoblauchzehe und Tomatenmark dazugeben und immer mit Fleischbrühe ablöschen. Mit Rotwein auffüllen, Rosmarin und Lavendel dazugeben und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten durchkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Rosmarinzweig wieder herausnehmen und mit offenem Deckel die restliche Flüssigkeit im Topf etwas reduzieren lassen.

Die Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.

In der Zwischenzeit die Tomaten mit Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Mit Pfeffer und Salz würzen und gut kochen lassen, bis die Tomaten beginnen, sich aufzulösen.

Die Spaghetti abschütten, in eine Schüssel geben, etwas Olivenöl, die Tomatenmasse und Basilikumblätter darunter mischen. Spaghetti anrichten, Lammsauce darüber geben und mit Parmesan bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Lammsugo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Lammsugo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Lammsugo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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