skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Orientalischer Bulgur-Salat

         
Bild: Orientalischer Bulgur-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.74 €
Kosten Portion: ~1.69 €
Kosten Rezept: ~3.32 €
Kosten Portion: ~0.83 €
Kosten Rezept: ~3.40 €
Kosten Portion: ~0.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
160 g   Bulgur ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 Bund   Petersilie - glatt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
2 EL   Limettensaft - ersatzweise Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Erdnussöl ca. 0.07 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 TL   gehackte Cashewnüsse ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.37 €
50 g   getrocknete Tomaten ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
600 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Kreuzkümmel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen. Petersilie grob hacken und mit Bulgur, Tomaten und Cashewnüssen mischen.

Erdnussöl mit Honig und Limettensaft verrühren und mit Salz, Kreuzkümmel und Currypulver abschmecken. Dressing mit dem Salatzutaten vermengen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orientalischer Bulgur-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalischer Bulgur-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orientalischer Bulgur-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Bulgur  *   Cashew-Kerne - natur  *   Curry  *   Erdnussöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Russische Heringstorte

Russische Heringstorte4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~5.56 €

Salzheringe wässern, trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Reis gar kochen, abgießen und ...

Möhren-Grünkern-Suppe

Möhren-Grünkern-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~1.60 €

Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit ...

Geröstete Pastinaken mit Orangenzesten

Geröstete Pastinaken mit Orangenzesten6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~3.99 €

Pastinaken waschen, schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Von der Orange die Schale am besten mit dem Zestenreißer in feine Streifen (Zesten) ...

Offene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat

Offene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.36 €
EU-Bio: ~14.66 €
Demeter: ~14.77 €

Die Lasagneblätter in Salzwasser mit etwas Olivenöl gar kochen, abtropfen lassen und halbieren. Die eine Hälfte der Blätter auf ein mit Olivenöl bestrichenes ...

Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins

Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.29 €

Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und entkernen. ...

Werbung/Advertising