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Perlhühnchen à la Normande

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Bild: Perlhühnchen à la Normande - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.43 €
Kosten Portion: ~3.36 €
Kosten Rezept: ~13.57 €
Kosten Portion: ~3.39 €
Kosten Rezept: ~14.03 €
Kosten Portion: ~3.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    junges Perlhuhn - ca. 1,2 kg ca. 7.72 € ca. 7.72 € ca. 7.72 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1 kg   saure Äpfel ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
5 EL   Calvados ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45 Minuten schmoren.

Unterdessen Äpfel schälen und in Schnitze schneiden.

In einer Pfanne die restliche Butter auslassen und die Apfelstücke kurz anbraten.

Nach 35 Minuten Bratzeit das Perlhuhn mit Calvados flambieren, die Äpfel dazugeben.

Perlhuhn vierteln und mit den Apfelstücken auf vier Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Perlhühnchen à la Normande werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhühnchen à la Normande Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Perlhühnchen à la Normande erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Calvados  *   Perlhuhn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Europa  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Hauptspeise  *   Normandie  *   Perlhuhn

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