Rezept: Perlhühnchen à la Normande
![Foto: Perlhühnchen à la Normande - Zutaten Bild: Perlhühnchen à la Normande - Zutaten](/media/rb-l/55680-perlhuehnchen_a_la_normande_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 13.26 € Kosten Portion: 3.31 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | junges Perlhuhn - ca. 1,2 kg | ca. 7.72 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
1 kg | saure Äpfel | ca. 2.98 € |
5 EL | Calvados | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45 Minuten schmoren.
Unterdessen Äpfel schälen und in Schnitze schneiden.
In einer Pfanne die restliche Butter auslassen und die Apfelstücke kurz anbraten.
Nach 35 Minuten Bratzeit das Perlhuhn mit Calvados flambieren, die Äpfel dazugeben.
Perlhuhn vierteln und mit den Apfelstücken auf vier Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Mett im Glas 1 Rezept Preise: Discount: 17.44 € EU-Bio: 17.44 € Demeter: 18.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch |
![]() | Aioli aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.67 € Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser |
![]() | Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich 2 Portionen Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.48 € Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das |
![]() | Schweineschnitzel mit Speckbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 10.78 € Demeter: 24.34 € Fleisch mit Pfeffer würzen. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen, |
![]() | Kuchenteig Pikant 1 Rezept Preise: Discount: 0.84 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 1.10 € Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den |