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Sommerlicher Gemüseteller mit Lachsrose und Gambas

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Bild: Sommerlicher Gemüseteller mit Lachsrose und Gambas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   bunte junge Gemüse - (Zucchini, rote und g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika, Fingermöhren, - Broccoli, Blumenkohl, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kohlrabi) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Scheiben Räucherlachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Gambas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Wachteleier - (in 3 Minuten hart gekocht) ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
Für den Bohnensalat:
   Buschbohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wachsbohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frische Kräuter - (Blattpetersilie, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenmelisse, Oregano, - Thymian, Bohnenkraut, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Als Dressing:
   eine feine Vinaigrette, - vermischt mit einem Schus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotwein und etwas Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Gamba-Sauce:
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   die Schalen der Gambas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 gr.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Tomatenmark - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Gemüsebrühe (aus dem - Blanchierfond) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   kalte Butterwürfel ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Winzige süße - Apfelwürfel, mariniert in einem ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Glas   Calvados ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Als Dekoration:
   Dillblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Friséesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gemüse putzen und tournieren, also in mundgerechte Bissen in Form von Würfeln, Streifen, Rhomben oder Karos schneiden. In leicht gesalzenem Wasser je nach Garzeit 2 bis 3 Minuten blanchieren. Danach in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen, dann mit Dressing vermischen.

Die Bohnen fein würfeln, ebenfalls blanchieren und mit Zwiebelwürfeln und etwas Dressing vermischen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

Für die Gambas-Sauce die Gambasschalen 2 Minuten scharf anbraten, Zwiebelwürfel dazu geben, diese kurz anziehen lassen. Das Tomatenmark hineinrühren und alles mit 1/4 l der Blanchierflüssigkeit des Gemüses 15 Minuten aufkochen. Dann durch ein Sieb passieren und weiterkochen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Eiskalte Butterwürfel mit dem Schneebesen hineinrühren. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

Die Gambas in einer Pfanne mit wenig Olivenöl 2 Minuten kräftig braten. Salzen und pfeffern.

Die Lachsscheiben längs halbieren, dann jeweils 2 Tranchen um einen Finger drehen. Diese Rolle vorsichtig vom Finger abziehen, auf einen Teller setzen und die oberen Ränder zu einer Rose öffnen.

Anrichten: Gezupfte Blätter vom Friseesalat auf dem Teller verteilen. In die Mitte 2 Esslöffel Bohnensalat setzen. Darum herum die marinierten Gemüse dekorativ verteilen. Auf die Aussenseiten jeweils eine Gamba legen, zwischen die Gemüse drei Hälften der Wachteleier. Auf dem Bohnensalat die Lachsrose platzieren. Reichlich gezupfte Kräuter und einige Apfelwürfel über den Teller streuen. Die Gemüse und die Lachsrose mit etwas Gambassauce betupfen.

Mit bluehenden Dillzweigen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sommerlicher Gemüseteller mit Lachsrose und Gambas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommerlicher Gemüseteller mit Lachsrose und Gambas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sommerlicher Gemüseteller mit Lachsrose und Gambas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Calvados  *   Dill - frisch  *   Frisée-Salat  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wachteleier  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gamba  *   Gemüse  *   Lachs  *   Salat

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