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Aprikosen-Marmelade mit Mandeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun karamellisieren. Die gehackten Mandeln mit dem Öl in den Topf geben und sorgfältig unterrühren, damit sie rundherum gleichmäßig mit Karamel umhüllt werden. Die Mischung auf einen Teller schütten, auseinanderstreichen und abkühlen lassen. Den fest gewordenen Mandelkrokant grob hacken.
Die getrockneten Aprikosen waschen und in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden. Die frischen Aprikosen ebenfalls kleinschneiden und mit dem Gelierzucker in einen hohen Topf geben, gut verrühren und bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. 30 Sekunden vor Ende der Garzeit den Mandelkrokant und die getrockneten Aprikosenwürfel dazugeben und vorsichtig unterrühren.
Heiß bis zum Rand in vorbereitete Gläser füllen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Kühl und dunkel aufbewahren.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 4 Gläser á 450ml gedacht.
(*) Für diese Version von Aprikosen-Marmelade mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Marmelade mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Marmelade mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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