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Rhabarberauflauf mit Haferflocken

         
Bild: Rhabarberauflauf mit Haferflocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.59 €
Kosten Portion: ~0.90 €
Kosten Rezept: ~3.85 €
Kosten Portion: ~0.96 €
Kosten Rezept: ~4.13 €
Kosten Portion: ~1.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

180 g   Haferflocken ca. 0.28 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
500 g   Rhabarber ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
0.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen.

Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Ingwerpulver, Zimt und restlichen Zucker vermischen.

Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der Haferflockenmischung einfüllen und Rhabarbermischung darauf verteilen. Eier verquirlen und mit Milch und der restlichen Haferflockenmischung vermengen. Über den Rhabarber verteilen und restliche Butter in Flocken darauf geben.

Auf mittlerer Schiene im 200°C heißen Ofen 30 bis 40 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarberauflauf mit Haferflocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberauflauf mit Haferflocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarberauflauf mit Haferflocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Ingwerpulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haferflocken  *   Rhabarber  *   Süssspeise  *   Warm

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