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Rezept: Rhabarberauflauf mit Haferflocken

Bild: Rhabarberauflauf mit Haferflocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.04 €        Kosten Portion: 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.45 €       Demeter 3.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

180 gHaferflockenca. 0.28 €
100 gButterca. 0.68 €
100 gZuckerca. 0.15 €
500 gRhabarberca. 1.50 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €

Zubereitung:

Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen.

Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Ingwerpulver, Zimt und restlichen Zucker vermischen.

Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der Haferflockenmischung einfüllen und Rhabarbermischung darauf verteilen. Eier verquirlen und mit Milch und der restlichen Haferflockenmischung vermengen. Über den Rhabarber verteilen und restliche Butter in Flocken darauf geben.

Auf mittlerer Schiene im 200°C heißen Ofen 30 bis 40 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Rhabarberauflauf mit Haferflocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Ingwerpulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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