Rezept: Rhabarberauflauf mit Haferflocken
![Foto: Rhabarberauflauf mit Haferflocken - Zutaten Bild: Rhabarberauflauf mit Haferflocken - Zutaten](/media/rb-r/418-rhabarberauflauf_mit_haferflocken_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.04 € Kosten Portion: 0.76 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
180 g | Haferflocken | ca. 0.28 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen.
Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Ingwerpulver, Zimt und restlichen Zucker vermischen.
Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der Haferflockenmischung einfüllen und Rhabarbermischung darauf verteilen. Eier verquirlen und mit Milch und der restlichen Haferflockenmischung vermengen. Über den Rhabarber verteilen und restliche Butter in Flocken darauf geben.
Auf mittlerer Schiene im 200°C heißen Ofen 30 bis 40 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Polnischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.27 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 11.40 € Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten |
![]() | Zucchini-Hackfleisch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 6.19 € Zwiebeln und Zucchini in 4 mm dünne Scheiben schneiden und mit Öl in einer großen Pfanne gut dünsten. Zwiebeln und Zucchini aus der Pfanne nehmen, zur |
![]() | Fladenbrot - Variation 10 10 Portionen Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.34 € Demeter: 0.88 € Hefeteig herstellen und gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und ca. 10 Kugeln formen. Diese zu Kreisen mit etwa 10 cm Durchmesser ausrollen und zu Fladen |
![]() | Zitronen-Olivenöl 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 3.98 € Statt es teuer im Feinkostladen zu kaufen, läßt sich Zitronen-Olivenöl ganz einfach und kostengünstig selbst herstellen. In einer dekorativen |
![]() | Schupfnudeln 12 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 4.16 € Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als |