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Soljanka mit Fleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Fleisch waschen. Mit Gewürzen in 2 l leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln. Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern. Nach ca. 1 Stunde zum Fleisch geben. Schaum öfter abschöpfen.
2. Kohl putzen, waschen, halbieren und Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Gurken evtl. längs halbieren und in Scheiben schneiden.
3. Fleisch herausheben. Brühe durchsieben, gut 1 1/2 l abmessen. Öl im großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark und Mehl kurz mit anschwitzen. Brühe einrühren, Kohl und Gurken zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
4. Zitrone heiß waschen. Zitrone und Wurst in Scheiben, Schinken und Fleisch in Würfel schneiden. Alles mit Oliven in die Suppe geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten weitergaren. Abschmecken. Dazu passt Bauernbrot.
:Zubereitungszeit: 3 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :410 1720 29 26 13
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Soljanka mit Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Soljanka mit Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Soljanka mit Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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