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Soljanka mit Fleisch

         
Bild: Soljanka mit Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

750 g   Rinderbrust ca. 10.49 € ca. 10.49 € ca. 10.49 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Weißkohl (ca. 750 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
4    Salzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   (30 g) Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Bockwürstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schinken - gekocht ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
100 g   schwarze Oliven mit Stein ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Fleisch waschen. Mit Gewürzen in 2 l leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln. Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern. Nach ca. 1 Stunde zum Fleisch geben. Schaum öfter abschöpfen.

2. Kohl putzen, waschen, halbieren und Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Gurken evtl. längs halbieren und in Scheiben schneiden.

3. Fleisch herausheben. Brühe durchsieben, gut 1 1/2 l abmessen. Öl im großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark und Mehl kurz mit anschwitzen. Brühe einrühren, Kohl und Gurken zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

4. Zitrone heiß waschen. Zitrone und Wurst in Scheiben, Schinken und Fleisch in Würfel schneiden. Alles mit Oliven in die Suppe geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten weitergaren. Abschmecken. Dazu passt Bauernbrot.

:Zubereitungszeit: 3 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :410 1720 29 26 13

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soljanka mit Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soljanka mit Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soljanka mit Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockwurst in zarter Eigenhaut  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hinterschinken - gekocht  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderbrust XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Rind

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