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Rotkohl-Borschtsch mit Feigen

         
Bild: Rotkohl-Borschtsch mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.82 €
Kosten Portion: ~1.21 €
Kosten Rezept: ~3.89 €
Kosten Portion: ~0.97 €
Kosten Rezept: ~4.86 €
Kosten Portion: ~1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Rotkohl ca. 0.45 € ca. 0.21 € ca. 0.90 €
200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
300 g   rote Bete ca. 0.71 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
250 g   Staudensellerie ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1.2 l   Gemüsebrühe ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   getrocknete Feigen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Birnensirup - evtl. mehr ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 g   Sahnejoghurt ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder achteln. Staudensellerie abfädeln und in feine Scheiben schneiden. Etwa 10 Blätter beiseite legen.

Die Gemüsebrühe aufkochen, Rotkohl, Kartoffeln, rote Bete und Selleriescheiben zugeben und bei mittlerer Hitze 25 bis 30 Minuten zugedeckt kochen.

An den Feigen den Stilansatz entfernen und vierteln. Fünf Minuten vor Ende der Gemüsegarzeit zugeben, mit Salz, Pfeffer und Sirup abschmecken.

Kümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Petersilie waschen trocknen und die Blätter von den Stielen zupfen.

Sellerieblätter in feine Streifen schneiden, mit dem Kümmel unter den Joghurt heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Borschtsch in Teller füllen, jeweils 1 EL Joghurtsauce darauf geben. Mit abgezupfter Petersilie bestreuen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotkohl-Borschtsch mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohl-Borschtsch mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotkohl-Borschtsch mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Feigen - getrocknet  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Rotkohl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Herbst  *   Vegetarisch  *   Winter

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