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Nudeln mit Tomaten und Mozzarella
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.07 €Kosten Rezept: ~4.32 €
Kosten Portion: ~1.08 €Kosten Rezept: ~3.86 €
Kosten Portion: ~0.97 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls kleinwürfeln. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Die Basilikumblätter waschen und kleinschneiden.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Pak-kungsanweisung bissfest garen, dann auf einem Sieb abseihen und in eine Schüssel füllen.
Das Olivenöl unter die Nudeln ziehen und den Knoblauch gut untermischen. Etwas abkühlen lassen.
Die Tomaten- und die Mozzarellawürfel sowie das Basilikum kurz vor dem Servieren über die Nudeln geben. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Variationen Dieses Gericht kann man kalt oder auch warm servieren, und es lässt sich wunderbar vorbereiten. Sie können es auch im Backofen überbacken: Dafür eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Nudeln hineinfüllen. Die Nudeln im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 15 Minuten überbacken.
Dazu passt dann ein Eissalat mit Tomaten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudeln mit Tomaten und Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Tomaten und Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Tomaten und Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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