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Blumenkohlauflauf mit Lachs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.31 €Kosten Rezept: ~18.25 €
Kosten Portion: ~4.56 €Kosten Rezept: ~19.18 €
Kosten Portion: ~4.80 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben Brühwürfel darin auflösen. Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben und 10 Minuten kochen.
Den Brokkoli hineingeben und weitere 5 Minuten kochen. Abgießen und die Kochflüssigkeit auffangen. Das Lachsfilet in Würfel schneiden, mit dem Gemüse mischen und in eine Auflaufform geben.
1/4 l der Kochflüssigkeit zum Kochen bringen, den restlichen halben Brühwürfel darin auflösen, die süße Sahne dazugeben und über den Auflauf gießen.
Butter heiß werden lassen, das Paniermehl hinzugeben und etwas bräunen lassen. Über den Auflauf streuen und im Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen.
Als Beilage eignet sich grüner Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohlauflauf mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlauflauf mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohlauflauf mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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